Le Sénégal qualifié pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations 2022

Le Sénégal est le premier pays qualifié pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations 2022. Il défiera le vainqueur du choc entre le Cameroun et l’Egypte, deux poids lourds du football africain.
Dans la première demi-finale de la CAN 2022 ce mercredi soir à Yaoundé au Cameroun, le Sénégal a pris le meilleur sur le Burkina Faso (3-1) pour se qualifier en finale. Après une première période équilibrée, marquée par plusieurs décisions arbitrales litigieuses qui auraient pu permettre au Sénégal d’obtenir un voire plusieurs pénalties, les Sénégalais ont poussé en seconde période et ont été justement récompensés.
Le défenseur Abdou Diallo a d’abord ouvert le score sur corner (70′) avant qu’Idrissa Gueye (ou Bamba Dieng, les deux joueurs semblent avoir tiré en même temps) ne double(nt) la mise sur un très bon service de Sadio Mané (76′). Après la réduction du score de Blati Touré pour le Burkina Faso (82′), l’ailier de Liverpool, intenable ce soir, a donné définitivement la victoire à son équipe en fin de match (87′).
Le Sénégal se qualifie ainsi pour la 3ème finale de son histoire en coupe d’Afrique des nations et retrouvera ce dimanche soir le vainqueur de la seconde demi-finale opposant demain le Cameroun à l’Egypte.