Naples déroule, l’Udinese et l’Atalanta se neutralisent

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Naples a longtemps buté sur la Cremonese avant d’assommer le promu en fin de match (1-4) pour reprendre seul la tête de la Serie A en profitant des points abandonnés par l’Atalanta Bergame (2e) à Udine (2-2), dimanche lors de la 9e journée. La Cremonese, promu mal classé (19e) toujours en quête d’une victoire, a résisté jusqu’au dernier quart d’heure, grâce à l’égalisation arrachée par Cyriel Dessers (47e). Mais Naples, qui avait ouvert la marque en première période sur un penalty de Matteo Politano (26e), a confirmé qu’il avait de la ressource en attaque. Giovanni Simeone a redonné l’avantage au Napoli de la tête (76e). Hirving Lozano et Mathias Olivera ont ensuite assurés la victoire des Napolitains. Bergame, pour sa part, pensait avoir fait le plus dur après avoir réalisé le break par Ademola Lookman (36e) et Luis Muriel (56e sur penalty). Mais la meilleure défense du championnat a cédé face à la révolte de l’Udinese lors de la dernière demi-heure. Les joueurs du Frioul sont logiquement revenus sur un coup franc puissant de leur maître à jouer Gerard Deulofeu (67e) et une tête de Nehuen Perez (78e) et ne sont pas passés loin de l’emporter sur la fin.