L’ASSE se balade face à Troyes

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’AS Saint-Etienne s’impose très largement face à Troyes (5-0) en clôture de la 24e journée de Ligue 2. Dominateurs, les Verts se sont mis dans de bonnes dispositions dès la 16e minute de jeu avec le but contre son camp d’Abdoulaye N’Diaye, après une frappe de Maçon repoussée directement sur le défenseur de l’ESTAC. Sur une superbe passe lobée de Nadé de son camp à l’entrée de la surface adverse, Ibrahim Sissoko a doublé la mise à la 38e. L’attaquant, tout juste revenu de la CAN, a inscrit son 9e but avec l’ASSE cette saison en championnat. Les Stéphanois ont ensuite déroulé en seconde période avec des réalisations de Mbuku (51′), Maçon d’une superbe frappe dans la lucarne (63′) et du capitaine Briançon pour clore le spectacle (79′). Saint-Etienne revient à un point de la 5e place synonyme de dernier barragiste pour la montée en Ligue 1 avec ce succès. Troyes reste 16e avec trois unités d’avance sur la zone rouge.