La France battu sur le fil par la Nouvelle-Zélande

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Lors de la deuxième journée de la Coupe du monde des moins de 20 ans, la France s’est inclinée de peu ce jeudi face à la Nouvelle-Zélande (26 – 27). Les Bleuets étaient pourtant bien partis pour l’emporter puisqu’ils menaient déjà 11 – 0 à la pause grâce à un essai de Mousques dès la 6e minute de jeu. Mais les Baby Blacks ont totalement inversé la tendance en seconde période. Ils ont inscrit quatre essais en l’espace de 25 minutes signés Tuivailala, Solomon, Pledger et Letiu. Mené 24 – 19 à cinq minutes du terme, les Français pensaient avoir fait le plus dur grâce à l’essai de Ferte (76′). Sauf que ces derniers se sont finalement fait crucifier par une pénalité de Simpson à la sirène. Avec cette défaite combinée au succès du Pays de Galles face à l’Espagne, la France est troisième du groupe A et devra absolument gagner contre les Gallois pour avoir une chance de se qualifier pour le dernier carré de la compétition.