Le Real Madrid et le FC Barcelone passent mais se font peur

Ce mercredi soir, le Real Madrid et le FC Barcelone ont fait leur entrée dans la Copa del Rey pour les 16èmes de finale. Opposés à une équipe de 3ème division, les deux clubs ont eu du mal à s’en sortir.

Le Réal Madrid retrouvait Alcoyano, le club qui l’avait éliminé la saison dernière, et s’y est imposé 3 buts à 1, sans Karim Benzema. Pourtant, le score était encore de 1 partout à 15 minutes de la fin. Les Barcelonais étaient eux menés à la mi-temps 1-0 sur la pelouse de Linares avant que l’entrée d’Ousmane Dembélé notamment, buteur à l’heure de jeu (63′), ne permette finalement aux Catalans d’aller chercher la qualification (2-1).

Dani Alves aura participé à l’intégralité de cette rencontre, jouant ainsi ses premières minutes depuis son retour au club. Dans les autres matches de la soirée, la seule surprise est venue de l’Atletico Baleares, lui aussi en 3ème division, qui a battu le Celta Vigo, club de Liga, 2-1. Valence, Majorque, la Réal Sociedad, le Rayo Vallecano et le Bétis Séville ont eux aussi obtenu leur billet pour les huitièmes de finale de la compétition.