Rechercher sur le site

Entrez les mots-clés dans la boîte ci-dessous :

Vous aimez nous lire?

Soutenez-nous !

Mondial Féminin de Football U17 en Inde: Les lionnes Indomptables s’imposent à Lusaka

VOUS AIMEZ NOUS LIRE ? FAITES UN DON !

Les filles de Stéphane Ndzana ont dominé cet après midi à domicile la Zambie par un score de 2 à O. Une victoire qui va leur permettre d’aborder avec assurance le match retour ici à Yaoundé.

Grace aux réalisations de Lamine Mana et Camille Maha, les lionnes Indomptables U17 ont su se défaire du piège Zambien au Nkoloma Stadium de Lusaka.

La rencontre comptait pour la phase aller des éliminatoires qualificatives au mondial Féminin de Football U17 prévu du 11 au 30 Octobre 2022 en Inde.

Une bonne option pour l’équipe camerounaise qui peut envisager avec sérénité la rencontre retour prévue Samedi 30 Avril 2022 au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.

Le vainqueur de cette double confrontation va se qualifier pour le 4eme tour des éliminatoires de cette coupe du monde à l’issue duquel six équipes disputeront une phase de barrage. Seules les deux premières équipes vont représenter l’Afrique à cette compétition.

Organisée tous les deux ans , cette édition aura lieu en Inde.  Ce sont les villes de Bhubaneswar, Goa et Navi Mumbai qui ont été retenues pour abriter les différents matchs.

L’Inde , pays organisateur et les six pays déjà qualifiés à savoir : le Brésil, le Chili, la RP Chine, la Colombie, le Japon et la Nouvelle Zélande ont déjà confirmé leur participation à la cérémonie de tirage au sort qui aura lieu le 24 Juin 2022 à Zurich en Suisse.

La compétition préliminaire en cours dans les différentes confédérations permettra de composter les 16 places qualificatives restantes.