Vous aimez nous lire?

Soutenez-nous !

Russell vainqueur en Autriche

par Gabriel Laforgue (iDalgo)

George Russell remporte le Grand Prix d’Autriche, son deuxième après celui du Brésil en 2022. Laisser batailler Max Verstappen et Lando Norris pour les dépasser au moment opportun, voilà le plan de jeu que le pilote Britannique avait annoncé, et qu’il a appliqué à la perfection aujourd’hui. Après une lutte musclée qui a coûté une crevaison à chacun des deux premiers, le coureur de Mercedes a pris la pôle position et l’a conservé jusqu’au dernier tour, finissant devant l’Australien Oscar Piastri, suvi par l’Espagnol Carlos Sainz. Le coéquipier de Lewis Hamilton devient le cinquième pilote de la saison à remporter un GP. À l’inverse du leader au classement général qui a pu repartir et arracher une 5e place, Lando Norris est resté bloqué au paddock et a du abandonner.