Nîmes s’impose au finish, première victoire pour Sélestat

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Premier succès pour le SAHB ! Contre toute attente, le Sélestat Alsace Handball est venu s’imposer à Limoges lors de la 14e journée de Starligue jeudi soir (31-29). Menés durant la majeure partie de la rencontre, les hommes de Laurent Busselier ont pu compter sur un énorme match du gardien Romain Mathias, auteur de 18 arrêts ! Toke Schröder a inscrit 7 buts. La lanterne rouge ouvre son compteur et décroche sa première victoire dans le championnat de France cette saison après une série de 13 défaites. Limoges est 9e. Dans l’autre rencontre de la soirée, Nîmes est venu à bout de Cesson Rennes au terme d’un match disputé de la première à la dernière minute. Avec 17 arrêts (50%), Joze Baznik a été l’homme de la rencontre. Ce succès permet à l’USAM de retrouver le top 5. Cesson Rennes concède un quatrième revers de rang et pointe à la 8e place.