L’Australie s’impose de justesse face à l’Ecosse

par Lilian Moy (iDalgo)

L’Australie a remporté son premier test match de la tournée d’automne face à l’Ecosse 16-15. Après avoir longtemps été menés en seconde période, les Wallabies sont passés devant dans les dix dernières minutes grâce au quatrième coup de pied de la soirée réussi par Bernard Foley. Les Ecossais auraient pu arracher la victoire avec une pénalité de Blair Kinghorn dans les dernières secondes mais il l’a manqué. Le demi d’ouverture du XV du chardon avait pourtant signé un gros match avec un essai et deux coups de pied réussis. Les visiteurs ont profité de leur supériorité numérique en milieu de deuxième mi-temps pour mettre en difficulté l’Ecosse physiquement. Prochain match pour l’Australie face au XV de France la semaine prochaine.