L’AS Monaco replonge l’OL dans ses doutes

par Tom Legrand (iDalgo)

Les Monégasques ont livré une grande prestation ce samedi au Groupama Stadium, en s’imposant 2-0 sur la pelouse de l’OL dans ce choc de la deuxième journée. Un score presque mal payé pour les visiteurs, tant leur domination était incontestée. Après une première période achevée sur un score vierge, et pléthore de situations gâchées par l’ASM, les joueurs d’Adi Hütter ont enfin trouvé l’ouverture grâce à Eliesse Ben Seghir (65′). Bien trouvé dans l’angle de la surface, le Marocain a croisé une superbe frappe au milieu de défenseurs apathiques pour venir tromper Lucas Perri. Le gardien brésilien, auteur d’une superbe parade du bout des gants face à Takumi Minamino dans le premier acte, a du s’incliner une seconde fois contre Lamine Camara (80′). Abandonné par la défense lyonnaise, le jeune Sénégalais, exclu en fin de rencontre pour un deuxième jaune, n’avait plus qu’à pousser le ballon dans les filets, parfaitement servi à quelques mètres du but par Kassoum Ouattara. Grâce à cette victoire, l’AS Monaco est provisoirement 2e, derrière le PSG. Les hommes de Pierre Sage, derniers, s’enfoncent eux dans la crise, avec une deuxième prestation morose en autant de semaines.