Les Éléphants de Côte d’Ivoire éliminent le Mali et filent en demi-finale de la CAN 2024

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont obtenu leur ticket pour les demi-finales de leur Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2024), après leur succès face au Mali (2-1).
Le pays hôte a pourtant été réduit à dix, à la suite de l’exclusion d’Odilon Kossounou (43e). Les Éléphants ont concédé l’ouverture du score, sur une frappe splendide du jeune Dorgeles Nene (71e). Puis, les Ivoiriens ont égalisé à la 90e minute, par l’intermédiaire de Simon Adingra.
Lors des prolongations, les hommes d’Emerse Faé ont décroché leur qualification à la 120+2e, grâce au but d’Oumar Diakité, qui a écopé d’un deuxième carton jaune pour avoir enlevé son maillot en célébrant.
Les coéquipiers de Seko Fofana affronteront la République démocratique du Congo, mercredi, pour peut-être atteindre la finale de la CAN.