Elche et Majorque se neutralisent

par Lucas Fontaine (iDalgo)

En clôture de la 8e journée de Liga, Elche recevait Majorque. Les locaux se sont montrés les plus dangereux en début de match. Ezequiel Ponce marquait d’ailleurs son 2ème but dans le championnat espagnol à la suite d’une passe décisive de Gerard Gumbau Garriga à la fin du premier quart d’heure (15e, 1-0). Au retour des vestiaires, la rencontre se débridait un peu. Les visiteurs pouvaient se mettre à espérer après l’exclusion de Lucas Boye. Quelques minutes plus tard, Vedat Muriqi égalisait justement en transformant un penalty obtenu quelques instants auparavant (71e). L’attaquant kosovar de Majorque était exclu à son tour, à une dizaine de minutes du terme de ce match. Avec ce retour à 10 contre 10, aucune des deux équipes n’arrivait à faire la différence lors des dernières minutes de la rencontre. Après ce match nul, Elche reste bon dernier de Liga avec seulement deux petits points obtenus en huit journées tandis que son adversaire du soir reste bloqué à la 12ème place, dans le ventre mou du championnat espagnol avec neuf unités.