Ajaccio enfonce Angers

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Ajaccio enchaîne enfin. Grâce à leur succès étriqué face à Angers (1-0), les Corses sont parvenus pour la première fois de la saison à réaliser trois matchs de suite sans défaite en Ligue 1. Pour la première sur le banc d’Abdel Bouhazama, Angers aurait mérité d’inscrire au moins un but mais a été plombé par sa maladresse (10e, 55e) et les arrêts de Benjamin Leroy (52e, 56e). Et même une fois ces obstacles passés, la réussite a fui le SCO. Adrien Hunou a vu son but refusé pour une légère position de hors-jeu au départ de l’action (7e), avant de voir son face-à-face avec le portier corse échouer sur le poteau (17e). En face, les Ajacciens n’ont pas gaspillé autant de cartouches. Si Mounaïm El-Idrissy a fait passer des frissons sur le but de Paul Bernardoni (3e, 45e+2), c’est bien l’inévitable Youcef Belaïli qui a fait la différence. L’Algérien s’est joué du portier angevin, forcé de le faucher dans la surface. Penalty logique pour le vainqueur de la CAN 2019 qui n’en demandait pas tant pour ouvrir le score (40e). Avec ces trois points, Ajaccio remonte à la 14e place et enfonce Angers, dernier à six points de Nantes, premier non relégable.