Lille opportuniste face à Clermont

par Romain Strozza (iDalgo)

Pour la reprise de la Ligue 1, Lille est allé s’imposer sur la pelouse de Clermont (2-0) ce mercredi pour un match comptant pour la 16e journée. La première période a été équilibrée, Lille dominant avec la possession du ballon mais ce sont bien les Clermontois qui se sont procuré les meilleures occasions mais Lucas Chevalier a sorti les parades décisives. Au retour des vestiaires, les Lillois ont accentué leur domination et l’ouverture du score est finalement venue d’Angel Gomes qui a obtenu et transformé un penalty. Le but du break est venu d’un ancien de Clermont, Mohamed Bayo, qui a marqué sur une contre-attaque bien menée. Entre-temps, Caufriez s’était fait expulsé pour un second jaune, laissant ses partenaires à dix. Avec cette victoire, Lille continue sa remontée au classement tandis que Clermont n’a plus gagné depuis six matches.