Rennes tombe à Nice et voit l’Europe s’éloigner

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Le succès était obligatoire pour Nice et Rennes afin de confirmer leur réveil et espérer revenir dans la course à l’Europe. Le début de rencontre était à mettre au crédit des locaux, plus dangereux offensivement. Néanmoins, la première occasion franche de cette première période venait de Doku, dont la frappe écrasée était bloquée par Schmeichel (16e). Avant la pause, Majer arrivait à prendre Schmeichel à contre-pied mais le dernier rempart mettait, par réflexe, le pied gauche pour contrer la tentative franche du Croate (41e). Au retour des vestiaires, Laborde débloquait la marque, d’une reprise à bout portant au second poteau sur le centre de Bouanani (1-0, 50e). Moffi, en renard des surfaces, a ensuite fait le break en crucifiant Mandanda d’un dribble avant de pousser le ballon dans le but vide (72e). Bourigeaud réduisait ensuite l’écart d’une belle frappe lointaine, dans la lucarne gauche de Schmeichel (78e). Les Rennais continuaient de pousser mais ne changeaient plus le tableau d’affichage. Avec cette victoire (2-1), les Niçois reviennent provisoirement à 8 points du LOSC, premier européen. Rennes reste sixième et perd un troisième déplacement de rang.