Lens s’offre Rennes et s’empare de la deuxième place

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Les Lensois sont venus à bout des Rennais dans ce match comptant pour la 29e journée de Ligue 1 (1-0). Les Sang et Or sont idéalement rentrés dans la partie en se procurant les premières occasions. Sur deux coups de pied arrêtés, Mandanda a réalisé une belle parade sur la tête de Medina avant qu’il ne voit celle de Danso terminer sa course à quelques centimètres de son poteau gauche. Les visiteurs vont finalement ouvrir le score sur une belle action collective. Medina trouve dans l’intervalle son capitaine Fofana qui oriente le jeu sur la droite à destination de Sotoca. Le numéro 7 du RC Lens centre au second poteau et Openda reprend le cuir de la tête et vient faire trembler les filets de Mandanda. Dans la foulée, l’Argentin Medina effectue un sauvetage décisif en déviant sur la barre le tir de Bourigeaud. Au retour des vestiaires, les locaux poussent mais se heurtent à la défense adverse et les visiteurs viennent chercher un précieux succès. Avec cette défaite, Rennes stagne à la 5e place de Ligue 1. De son côté, Lens réalise une très bonne opération en reprenant la 2e place du championnat à Marseille à la différence de buts.