Le Havre muet, l’ASSE poursuit sa série, Dijon respire

par Antonin Gizolme (iDalgo)

Les Verts ne s’arrêtent plus ! Sur la pelouse du Paris FC, l’ASSE s’est imposée (4-2) et enchaine un neuvième match sans défaite (6 victoires et 3 nuls). Grâce à un Niels Nkounkou dans tous les bons coups avec deux buts et une passe décisive, les Verts sont 11e avec neuf points d’avance sur la zone rouge. Derrière l’équipe du Forez, aucune équipe n’a gagné. Sauf Dijon face à Rodez, et cette victoire vaut de l’or (1-0). 19e au coup d’envoi, le DFCO grappille une place mais reprend surtout des points sur ses adversaires directs, tous incapables de s’imposer, et revient à quatre longueurs du maintien. En haut du classement, Le Havre n’a pas trouvé la solution face à Guingamp (0-0). Le leader poursuit son incroyable série de 28 matchs sans défaite en L2 mais n’a plus que cinq longueurs d’avance sur Bordeaux. Juste derrière, Sochaux reste dans la course à la montée grâce à sa large victoire chez Niort, lanterne rouge (3-0) pour revenir à égalité sur Metz, tenu en échec à Pau (1-1). Dans les autres matchs, Amiens enfonce Nîmes (1-0) et Grenoble s’impose à Laval (1-0).