La France en finale après sa victoire face au Maroc

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Les Bleus sont en finale ! Mercredi soir, l’Équipe de France s’est imposée face au Maroc en demi-finale de la Coupe du Monde au stade Al Bayt (2-0). Les hommes de Didier Deschamps sont restés fidèles à eux-mêmes en laissant le ballon à leur adversaire dans cette partie. Théo Hernandez a ouvert le score en tout début de match (5e) pour mettre son équipe sur de bons rails. À la 79e minute, Randal Kolo Muani a inscrit le but du break, libérateur pour des Bleus qui auront subi dans le deuxième acte. Pour la deuxième fois consécutive, l’Équipe de France est en finale de la Coupe du Monde. Dimanche 18 décembre, elle aura l’occasion de défendre son titre face à l’Argentine de Lionel Messi et de réaliser un doublé historique, seulement réalisé par le Brésil dans l’histoire du mondial. Mardi soir, l’Albiceleste a dominé la Croatie pour se hisser en finale.