Soutenez-nous !

Victoire tranquille des Argentins face au Chili

VOUS AIMEZ NOUS LIRE ? FAITES UN DON !

par Paul Vieu (iDalgo)

Les Pumas enchaînent un deuxième succès consécutif contre le Chili (59-5), après la victoire contre les Samoa la semaine dernière. En première mi-temps, les Chiliens sont submergés par les offensives argentines, et ne parviennent pas à mettre en place leur jeu offensif virevoltant. Ils ne sortent pas de leur camp, sont dominés en conquête et ne contrent donc pas les deux ballons portés argentins qui vont derrière la ligne. En défense, les Condors ne prennent pas totalement l’eau non plus, et plus le match avance, plus ils contiennent leurs adversaires. Cela va de pair avec un élan offensif retrouvé, et un essai d’abord accordé à la 52e minute, puis refusé pour une passe vers l’avant. En fin de match, les Argentins remettent la machine en marche en marquant quatre essais lors des 20 dernières minutes. Les Chiliens finissent sur une bonne note avec un essai sur un ballon porté à la 72e minute qui a mobilisé presque toute l’équipe. Ils repartent de cette Coupe du Monde sans victoire, mais auront été très plaisants à voir jouer, notamment contre le Japon et les Samoa. La deuxième place de cette poule D qualificative pour les quarts de finale se jouera vraisemblablement lors du match entre les Japonais et les Argentins.