Strasbourg se relance, Nantes s’impose

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Nantes se donne de l’air dans la course au maintien. Dimanche après-midi, les hommes d’Antoine Kombouaré sont venus à bout d’Ajaccio dans un match comptant pour la 22e journée de Ligue 1 (2-0). Au stade François-Coty, Evann Guessand a ouvert le score à l’heure de jeu et Ludovic Blas a doublé la mise sur penalty en toute fin de rencontre. Coupable d’une main volontaire devant son but, Ismael Diallo a reçu un carton rouge. Au classement, Nantes prend 7 points d’avance sur la zone rouge, Ajaccio est 18e. De son côté, Strasbourg a remporté son troisième match de la saison en dominant Montpellier (2-0) malgré l’expulsion d’Aholou en première période. Habib Diallo s’est fendu d’un doublé pour offrir la victoire au Racing, qui revient à une longueur de Troyes, 16e. Dans les autres rencontres de l’après-midi, Auxerre et Reims se sont quittés sur un nul (0-0), à l’instar de Lorient et Angers (0-0).