Newcastle bute sur Luton, Burnley et Bournemouth assurent à l’extérieur

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Quelle déception pour Newcastle ! Les Magpies se sont inclinés sur la pelouse du promu, Luton (1-0). C’est Andros Townsend (25′) qui est l’unique buteur de cette rencontre sur un service de Ross Barkley. Une réalisation totalement méritée tant les promus ont fait jeu égal avec leurs adversaires. Avec ce succès, Luton est désormais dix-huitième (12 pts) et passe devant Burnley qui a également gagné à Fulham (0-2) grâce à des buts de Wilson Odobert et Sander Berge en seconde mi-temps. Les Clarets prennent trois points et ne sont plus derniers de Premier League (11 pts) puisqu’ils passent devant Sheffield (9 pts). Enfin, un triplé de Dominic Solanke permet à Bournemouth de décrocher un beau succès à Nottingham (2-3). Il aura fallu attendre la 94e minute pour que l’attaquant anglais ne délivre les siens. Cette défaite n’arrange pas les locaux (14 pts) qui sont sous la menace de Luton, premier relégable avec 12 unités, qui a un match de retard.