L’UBB craque, Clermont l’emporte

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Bordeaux n’a pas tenu. Opposée à Gloucester dans son match d’ouverture de la Champions Cup, l’Union Bordeaux Bègles s’est écroulée en fin de match (17-22). L’UBB était parfaitement entrée dans sa rencontre avec un essai de Sipili Falatea dès la 2e minute et un avantage notable à la pause (17-5). Mais les Bordelais n’ont pas su conserver leur avantage en concédant trois essais dans le dernier quart d’heure, offrant le bonus offensif aux Anglais. Clermont a connu le scénario inverse. Menés 14 à 3 au terme du premier acte, les hommes de Jono Gibbes se sont réveillés au retour des vestiaires pour coller un 21-0 aux Stormers en seconde période. Alivereti Raka et Alex Newsome ont inscrit les deux essais clermontois, alors que Jules Plisson a été impérial au pied. La semaine prochaine, l’ASM défiera Leicester alors que Bordeaux a rendez-vous avec les Sharks.