Leverkusen continue de gagner, Francfort et l’Union chutent à l’extérieur

par Paul Vieu (iDalgo)

Cinq matchs étaient à l’affiche de ce multiplex de 15h30 en Bundesliga, et il n’y a eu aucun match nul. Mönchengladbach s’impose 3-1 à Bochum en ayant fait la différence en première période avec un doublé d’Alassane Pléa et un but de Florian Neuhaus. Stuttgart continue sa folle saison avec une victoire 2-0 à Cologne grâce à un doublé de l’entrant Deniz Undav, prêté par Brighton. C’est un événement, car Serhou Guirassy n’a pas marqué, mais son équipe grimpe provisoirement à la deuxième place du classement. Le promu Heidenheim enfonce encore un peu plus l’Union Berlin en gagnant 1-0. Les Berlinois restent sur une série de quatre défaites d’affilée. À Wolfsburg, Jonas Wind offre la victoire aux loups grâce à un doublé face à Francfort, réduit à 10 en seconde période avec l’exclusion de Mario Götze. Enfin, le Leverkusen de Xabi Alonso continue de marcher sur l’eau et s’impose 3-0 à Mayence. Le Bayer prend ainsi provisoirement la tête de la Bundesliga, en attendant le choc entre Leipzig et le Bayern.