Le Stade Français en patron, Clermont respire

par Antonin Gizolme (iDalgo)

Clermont renoue avec la victoire. Après la défaite historique à domicile face à Toulouse, les Clermontois ont pris leur temps pour venir à bout de la lanterne rouge Perpignan. L’ASM, menée de trois points à sept minutes de la sirène, a finalement inscrit deux essais transformés pour mettre fin à trois défaites consécutives toutes compétitions confondues (31-20). Face à Castres, le Stade Français a rapidement fait la différence et menait déjà 13-0 après 20 minutes. Le CO n’a jamais fait le poids et les Stadistes ont déroulé pour conserver leur deuxième place (26-7). En bas de classement, Brive, 13e, s’est offert le scalp de Toulon, 9e. Le CAB s’en est remis aux 21 points au pied de son buteur maison Enzo Herve pour l’emporter (26-17) et revenir à deux points de Pau. La Section Paloise pensait tenir sa sixième victoire de la saison mais deux essais transformés dans les dix derniers minutes par le Lou ont permis aux Rhodaniens de renverser la situation pour s’imposer avec le bonus offensif (21-12).