La victoire pour Jessie Diggins, Delphine Claudel 6e

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Delphine Claudel est longtemps restée à la lutte pour décrocher un troisième podium en Coupe du monde dimanche matin à Davos sur le 20 kilomètres libre. Cinquième à l’intermédiaire des dix kilomètres puis des quinze kilomètres, la native de Remiremont dans les Vosges s’est classée sixième à l’arrivée, à 36 »8 de Jessie Diggins. L’Américaine s’est imposée devant la Norvégienne Ingvild Flugstad Oestberg (à 5 »5) et sa compatriote Rosie Brennan (+ 11 »2). Tiril Udnes Weng, qui porte le dossard jaune de leader de la Coupe du monde, termine au pied du podium (+ 11 »7). 38e au classement avant cette course, Claudel grimpe de quelques places grâce à son meilleur résultat de la saison. Elle occupe désormais la 29e position avec 233 points au compteur. Deux autres Françaises étaient en lice à Davos : Flora Dolci a pris la 24e place (+2’34 »5) juste devant Juliette Ducordeau (+2’45 »6). Place maintenant au Tour de Ski, qui s’élancera le 31 décembre du Val Mustair pour se conclure le 8 janvier à Val di Fiemme, là où Delphine Claudel a signé ses deux podiums sur le circuit.