La Belgique et l’Islande se neutralisent

par Romain Strozza (iDalgo)

Pour leur entrée dans la compétition, Belges et Islandaises n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul (1-1) à Manchester ce dimanche. Un résultat qui n’arrange aucune des deux équipes car elles vont maintenant devoir affronter la France et l’Italie, deux formations présumées supérieures à elles. Dès le début de la seconde période, les Islandaises ont cru avoir fait le plus dur avec l’ouverture du score de Þorvaldsdóttir sur une jolie tête au second poteau. Le but du rachat pour l’attaquante qui a raté un penalty en première période. Mais sur une action anodine pour la Belgique, Dhont a été bousculée dans la surface et Vanhaevermaet n’a pas tremblé pour ramener son équipe à hauteur quelques minutes plus tard. Les deux seules vraies occasions pour ces deux formations qui ont souvent manqué de précision dans le dernier geste pour espérer mieux. Pour la prochaine journée, la Belgique affrontera la France tandis que l’Islande sera opposée à l’Italie.