Elvira Öberg imbattable, deux Françaises dans le Top 7

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Podium de reines sur le sprint de Ruhpolding ! Avec beaucoup de sans-faute au tir, les meilleures biathlètes du monde ont trusté les premières places de la course d’ouverture de l’étape allemande. Supersonique sur les skis, Elvira Öberg s’est imposée avec 21,9 secondes d’avance sur Marte Olsbu Roeiseland, elle aussi à 10 sur 10 au tir mais pas dans le même rythme sur la piste. Dorothea Wierer s’est hissée sur le podium à la faveur d’un sans-faute au tir et d’un dernier tour canon. Côté françaises, Justine Braisaz-Bouchet a réussi une course pleine (9 sur 10 au tir) et termine à la 5e place grâce au 3e temps de ski. Anaïs Bescond (10 sur 10) finit au 7e rang, Anaïs Chevalier-Bouchet (9 sur 10) prend la 14e place, Chloé Chevalier (9 sur 10) se hisse au 16e rang, 7 places devant Julia Simon (7 sur 10). Un peu plus loin, Paula Botet a signé son premier 10 sur 10 en carrière et a terminé la course à la 44e place. Comme ses 5 compatriotes, elle participera à la poursuite de dimanche.