Dortmund se défait d’Hoffenheim

par Paul Vieu (iDalgo)

Le BVB prend provisoirement la tête de la Bundesliga après sa victoire dans la douleur 3-1 face à Hoffenheim. Le Borussia débute bien la rencontre et Fulkrug ouvre le score à la 18e minute pour sa première titularisation sous ses nouvelles couleurs. Les Jaune et Noir ne mènent néanmoins pas longtemps, car Hummels concède un pénalty après un tacle sur les chevilles de Kramaric. Le Croate le transforme lui-même et porte la marque à 1-1. Mais juste avant les vestiaires, Marcos Reus redonne l’avantage à Dortmund en profitant d’un centre de Malen mal repoussé par le gardien. Hoffenheim pousse, se procure des occasions, mais ne parvient pas à recoller au score. Ils sont récompensés à la 71e minute après un cadeau fait par Bensebaïni, qui reçoit un deuxième carton jaune, synonyme de rouge, après avoir tiré dans le ballon pour empêcher ses adversaires de jouer vite une touche. Les Bleu et Blanc ne profitent pas de cette supériorité numérique, et encaissent même un troisième but à la 95e minute marqué par Ryerson.