Défaite express pour Dodin

par Emilien Schoenher (iDalgo)

59 minutes, c’est le temps qu’il a fallu à Qinwen Zheng pour se qualifier en quart de finale de l’Open d’Australie. Opposée à Océane Dodin, la Chinoise a donc passé moins d’une heure sur le court pour rallier le tour suivant en s’imposant 6-0, 6-3. La Française n’est jamais vraiment rentrée dans son match. La joueuse de 27 ans a enchaîné les fautes tout au long de la rencontre et a donné trop de points faciles à son adversaire qui n’a pas eu à s’employer pour écarter la Tricolore. Avec cette défaite, il n’y a plus de Français en lice à l’Open d’Australie. En quart de finale, Zheng jouera la Russe Anna Kalinskaya, qui a éliminé l’Italienne Jasmine Paolini un peu plus tôt dans la journée (6-4, 6-2). Dans les autres rencontres du jour, l’Ukrainienne Dayana Yastremska a écarté la tête de série numéro 18, Victoria Azarenka (7-6(6), 6-4). Elle retrouvera Linda Noskova en quart de finale après l’abandon d’Elina Svitolina contre la Tchèque à 3-0 dans le premier set.