L’Angleterre s’impose dans la douleur contre la Suisse

Vous aimez le contenu du Journal Chrétien ? Aidez-nous à couvrir les frais de production des articles que vous lisez en faisant un don ici.

par Samuel Troccaz (iDalgo)

L’Angleterre rejoint les demi-finales de l’Euro après son succès contre la Suisse ce samedi (1-1, 5-3 tab). Dans un match tendu, les Three Lions ont décroché leur ticket pour le carré final de la compétition en s’imposant aux penalties. Les finalistes de l’édition 2020 avaient pourtant encaissé l’ouverture du score. Breel Embolo a inscrit le premier but de la rencontre à la 75e minute de jeu. Bukayo Saka, auteur d’un grand match, a égalisé d’une frappe lointaine quelques instants plus tard. Lors des prolongations, Xherdan Shaqiri a trouvé la transversale sur une tentative de corner direct qui a fait frémir le public suisse. Lors de la séance de tirs au but, Jordan Pickford a stoppé le premier penalty suisse tiré par Manuel Akanji. Yann Sommer, le portier suisse, n’en a arrêté aucun. L’Angleterre affrontera le vainqueur de Pays-Bas – Turquie au tour suivant.