Leipzig défait à domicile contre l’Union Berlin

par Edouard Guala (iDalgo)

C’était le choc de cette 20e journée de Bundesliga. Ce duel au sommet entre Leipzig et l’Union Berlin a tourné à l’avantage des visiteurs. Pourtant, ce sont bien les coéquipiers de Christopher Nkunku qui ont ouvert le score par l’intermédiaire de Benjamin Henrichs (1-0, 24’). La première mi-temps est pleinement maîtrisée par les protégés de Marco Rose. Durant le second acte, l’Union Berlin renverse la situation grâce à une magnifique reprise de volée de Janik Haberer (1-1, 61’). Quelques minutes plus tard, Robin Knoche prend ses responsabilités sur penalty et permet aux siens de prendre les devants au tableau d’affichage (1-2, 72’). Le club de la capitale allemande s’impose et reste au second rang, à un petit point du Bayern Munich. Leipzig est cinquième.