Southampton respire face à Leicester

par Antonin Gizolme (iDalgo)

Gagner pour rester en vie. Telle était la mission face à Leicester pour Southampton, et les Saints ont pris trois points capitaux dans la lutte pour le maintien (1-0). À domicile, Southampton était malmené par des Foxes conquérants avant d’obtenir un pénalty pour une faute de main mais James Ward-Prowse est stoppé par Ward. On se dit alors que les Dieux du football s’acharnent sur les locaux. C’était sans compter sur une percée décisive de la recrue Carlos Alcaraz dans la foulée, l’Argentin ouvre le score et marque le seul but de la partie (35e). Leicester aura beaucoup tenté par l’intermédiaire de Iheanacho notamment mais le Nigérian a raté trois énormes occasions et Harry Souttar a attrapé la barre au bout du temps additionnel. Avec ce succès, Southampton passe 19e et n’accuse qu’un seul point de retard sur Leeds, 16e. Les Foxes, eux, glissent, et n’ont plus que trois unités d’avance sur la zone rouge.