Auxerre gagne à 9, Nice s’enfonce

par Romain Strozza (iDalgo)

Première victoire de la saison pour Auxerre ce dimanche à Montpellier (2-1) qui lance enfin sa saison après trois journées. Une rencontre particulièrement animée qui a vu les deux équipes finir à neuf joueurs sur la pelouse. Pourtant la première période s’est déroulée dans de bonnes conditions avec l’ouverture du score de Mamadou Sakho. Après la pause Khalil Fayad pour Montpellier et M’baye Niang pour Auxerre se sont fait expulser dans les premières minutes. À dix contre dix, les Auxerrois sont passés devant grâce à des réalisations de Nuno Da Costa et Mathias Autret. Plus de buts à signaler mais deux autres expulsions, Da Costa pour Auxerre et Savanier pour Montpellier. Nice aussi a fini la rencontre à neuf et s’est incliné à Clermont 1-0 sur un but de Saif-Eddine Khaoui en première période. Clermont enchaîne une seconde victoire consécutive tandis que Nice n’a toujours pas gagné. Dans les autres matches de 15h, Toulouse et Lorient ont fait match nul (2-2) et Brest est allé gagner à Angers (3-1).