Liverpool s’offre Wolverhampton

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Le match en retard de la 7e journée de Premier League offrait un duel entre Liverpool et Wolverhampton et opposait des Reds qui remontaient au classement (7e) et des Wolves (15e) qui voulaient prendre le large sur la zone rouge. Rapidement, Joao Moutinho se distinguait d’une belle frappe mais Alisson Becker repoussait (3e). Fermée, la rencontre voyait les deux équipes se neutraliser et Harvey Elliott faisait preuve de maladresse avant la pause puisqu’il se procurait deux occasions franches (40e et 45e +1). Au retour des vestiaires, Liverpool revenait avec de meilleurs ingrédients. Darwin Nunez pensait ouvrir le score mais son but était refusé pour une main (66e). Ce n’était que partie remise puisque Diogo Jota centrait sur la tête de Virgil van Dijk qui marquait à bout portant (1-0, 73e). Dans la foulée, Kostas Tsimikas trouvait Mohamed Salah qui doublait la mise (2-0, 77e). Tenant cet avantage, Liverpool s’impose 2-0 et remonte à la sixième place à six points de Tottenham (4e) qui compte toujours un match de plus que les Reds. De son côté, Wolverhampton reste à la 15e position de Premier League et ne compte que trois unités d’avance sur la zone de relégation.