Première victoire de la saison pour Johannes Boe, Émilien Jacquelin 5e

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Johannes Thingnes Boe est déjà au rendez-vous. Ce samedi matin, le Norvégien a remporté le tout premier sprint de cette saison 2022-23 comptant pour la Coupe du monde masculine de biathlon. Un sprint couru du côté de Kontiolahti en Finlande et long d’un total de dix kilomètres. Boe a donc réussi à faire la différence par rapport à ses concurrents, et notamment sur les skis, dans la mesure où il a réalisé le meilleur temps également, malgré une faute au tir (9/10). Sur le podium du jour, le triple vainqueur du gros globe de cristal est accompagné par son compatriote Sturla Holm Laegreid, qui termine avec un retard de 10″5, malgré un sans-faute au tir (10/10). Parfait derrière la carabine, l’Allemand Roman Rees complète le podium en accusant un retard de 28″8 sur le lauréat du jour. Pour voir le tout premier podium de la saison pour un Français, en individuel, il faudra encore patienter un petit peu. Le meilleur Tricolore du jour est Émilien Jacquelin et il termine à la cinquième place, avec notamment une faute sur son tir couché (9/10). Il partira 39″5 après Johannes Boe sur la poursuite dont il est le double champion du monde en titre.